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Insecticida casero de Ajo

Las propiedades de la planta del ajo son numerosas tanto para la salud humana como para el cuidado de las plantas de tu huerto y jardín.

 Una hortaliza tan sencilla nos aportará grandes beneficios curativos a cualquiera de nuestros cultivos. Preparar el ajo es muy sencillo, rápido y fácil de preparar. Recuerda que esté preparado no mata insectos, lo que te proporcionará es un potente repelente de insectos como pulgón, cochinilla, ácaros, mosca blanca… también podemos prevenir los hongos. No se recomienda para plagas muy graves en huertas o plantas de jardín.

¿Cómo se producen los pesticidas de ajo? Necesitas una cabeza de ajo, pela todos sus dientes, pélalos y pícalos. Triture con un mortero, ponga en una olla con 1 litro de agua, cocine a fuego lento durante 24 horas. Después de 24 horas, hierva durante 5 minutos, enfríe y cuele a través de un colador casero. Colóquelo en una botella con atomizador y utilícelo como cualquier otro insecticida común. Rocíe bien todas las partes de la planta. Hay gente que no hierve el agua, sino que la usa directamente sin cocinar, es aquí cuando decides cómo hacerlo.

 ¿Cómo cultivar ajo? Cultivar ajo es muy sencillo, pero suele ser bastante lento. Para nosotros, el ajo que utilizamos para cultivar es el ajo de Pedroñeras, que estará listo en unos 190 días y es un ajo de gran calidad para el consumo.

La siembra se realiza durante los meses de invierno, directamente en el suelo de sus huertos urbanos o tradicionales. Haz clic en el enlace si quieres saber más sobre el calendario de siembra de hortalizas. Para cultivar ajo, prepare el suelo de antemano con tierra ligera y suelta, puede agregar fertilizantes orgánicos como ajenjo o estiércol en descomposición para que el suelo sea más rico en nutrientes. Pele los bulbos de ajo y divida los dientes de ajo, plante cada diente de ajo con una plataforma de plantación de 15 x 15 cm, no es necesario enterrar mucho los dientes, solo cubra con una capa de tierra de 3 cm de espesor.

Coloque los dientes en posición vertical con los brotes en la parte superior y proceda a regar abundantemente. Este es un método muy sencillo para probar en tu jardín y huerto y comprobar que es un repelente de ajos perfecto. También puedes plantar ajos alrededor de tu huerto y podrás protegerlos del ataque de varios insectos.

¿Qué tiene de especial el ajo? La característica especial de esta planta es que los dientes de ajo son ricos en un aminoácido llamado alicina. La actividad insecticida del ajo se atribuye a una serie de compuestos que contienen azufre que resultan de la descomposición enzimática de la alicina.

La alicina se libera cuando los dientes de ajo se cortan o trituran y provoca un olor a ajo fuerte y distintivo que actúa como repelente.

En vista de la tradición, los pesticidas de las plantas se han utilizado durante miles de años. Fueron utilizados en el antiguo Egipto, Grecia, China o India.

Cómo hacer tu propio insecticida con ajo

Hay varias recetas y formas de hacerlo. Este es el más sencillo que encontré.

Ingrediente:

6 dientes de ajo grandes

30 ml de aceite vegetal

2 litros de agua

 Conclusión :

El uso del ajo en nuestros jardines como insecticida, fungicida, bactericida o fungicida está avalado por la ciencia. No solo repele pájaros e insectos, sino que también tiene la capacidad de matar insectos, hongos y nematodos. Podemos usar insecticidas de ajo caseros de manera segura en nuestros jardines, porque no son tóxicos para los humanos ni para la naturaleza y no agregan sabor al ajo a las plantas.

El beneficio adicional es que estos extractos de plantas son ambientalmente inexistentes en comparación con los pesticidas sintéticos. Sin embargo, el hecho de que sean menos duraderos significa que pueden ser necesarias aplicaciones repetidas, especialmente durante la temporada de lluvias, para lograr buenos resultados.



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